Отзыв — если фильм не ахти, зачем его вообще смотреть

Кажется, ещё совсем недавно женщины всех возрастов — от школьниц до дам бальзаковского возраста — томно вздыхали, представляя себе свои эмоции, когда они наконец увидят экранизацию зачитанного до дыр романа. И вот выходит уже второй фильм, а картина не меняется.

Отзыв о фильме «на 50 оттенков темнее»

Некоторые задают вопрос: если сразу ясно, что фильм не ахти, зачем его вообще смотреть? Но дело в том, что плохие фильмы бывают разными. Некоторые из них бывают по-доброму глупыми, такими, которые приятно посмотреть в компании друзей. А некоторые оказываются скучнейшей ерундой, которую невозможно досмотреть до конца.

Итак, экранизация второй книги. В самой книге было много романтизма, ванили, которых не было в первой части. «Пятьдесят оттенков серого» была интересна небанальными отношениями главных героев, а в книге «На пятьдесят оттенков темнее» они превратились в заезженную любовную мелодраму. Первые двадцать минут фильма зрителей ждут страдания Анастейши из-за того, что она потеряла любовь всей своей жизни, но стоило Кристиану позвать ее обратно к себе в объятия, как все обиды на него тут же прошли и мир снова стал прекрасным. Многие спорят, стоит ли называть главную героиню романтичной особой или бесхарактерной глупой девочкой — ответ на этот вопрос каждый дает себе сам.

Что касается самого Кристиана Грея, то он прекращает свои потуги казаться непробиваемым загадочным самцом с неспособностью быть романтичным. В первом фильме он говорит: «Я не занимаюсь любовью, я трахаюсь». Во втором же он становится мягким и податливым юнцом с щенячьими глазами. Он выполняет все капризы Анастэйши и пытается ее добиться. Герои по-прежнему пытаются флиртовать друг с другом, хотя даже нелепый флирт двух распаленных гормонами подростков выглядит куда более впечатляюще и реалистично.

Снят фильм красиво, но при качественной аппаратуре и таком бюджете ее мог бы снять красиво почти кто угодно. Фильм стал несколько мрачнее и серьёзнее. Герои по традиции пару раз спариваются (как же без этого), но уже не так бодро, как раньше. Они много гуляют, держась за ручки, разговаривают, потом снова спариваются — и так по кругу.

Режиссер Джеймс Фоули (снимавший сериал «Ганнибал»), попытался внести нотки триллера, чтобы пощекотать нервы зрителям, а именно ввел новую героиню Лейлу, бывшую любовницу Грея, которая до сих пор им одержима. Но план Фоули разваливается: все переживания за их судьбу заканчиваются, не успев начаться.

В итоге мы получаем бездарный фильм по бездарной книге.